Ein Männlein steht im Walde

Die Hagebutte im Dunkelsteinerwald - Vitamin-C Bombe der Wildrosenregion

Der Dunkelsteinerwald, als die Region der Wildrose bekannt, macht von sich reden. Die Früchte dieser Rosen, die Hagebutten, zeichnet ein hoher Vitamin C Gehalt aus. und schlägt damit um Längen die Beeren von Sanddorn, Vogelbeere und die gesamten Zitrusfrüchte.


Juni bis Mitte Juli erfreut man sich der vielfältigen Blütenpracht entlang von Wegen, Wäldern, Hügeln, verschiedenen Gärten und öffentlichen Anlagen. Nachdem die Blüten verschwunden sind, lebt der Strauch schier unauffällig eine Umwandlung durch, dessen Ende erst abzusehen ist, wenn die vollreifen Früchte der Herbstsonne entgegen lachen.

Der erste Reif lässt die Süße in den Früchten erwachen, um sodann als wahre Vitamin C Bomben. alle Sammler zu erfreuen.
Die Wildrosenblüten werden zu Likör, Streuzucker, Sirup, Wildroseneis, erfrischende Dessert, und vielerlei Köstlichkeiten verarbeitet.

Die Früchte der Wildrosen, hinlänglich auch als Hetscherl bekannt, sorgsam zubereitet, als Mus, Marmelade, Likör oder Schokolade sind geschmacklich interessant und einfach genial.

Alle Genussprodukte im   "H e t s c h e r s h o p" beim Hirschenwirt erhältlich