Webshop-Produkte


Hagebuttenprodukte

Hagebutten Edelbrand Gold- medaille Landessieger 2016

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1l oder 0,2l

Verpackung:

Glasflasche

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Voll reife Hagebuttenfrüchte

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

In mühevoller Handarbeit wird jede Wildfrucht einzeln gepflückt und sorgsam verarbeitet. Nur das einmalige Geschmackserlebnis vor Augen entschädigt den Aufwand der Ernte.
Harmonischer Geschmack, mild, angenehm und zart im Mund. Einmalig duftend nach den zarten Blüten dieser Frucht, lässt jeden Schluck ein Erlebnis werden.

Hagebuttenweinbrand Landessiegel

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1l 0der 0,3l.

Verpackung:

Glas.

Haltbarkeit:

-

Lagerung:

Kühl und wenn möglich keine direkte Sonneneinstrahlung.

Zutaten:

Hagebutten, als Wein vergoren und später gebrannt.

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Exzellenter Weinbrand mit einer ausgewählt feinblumigen Note der Hagebuttenfrucht

Hagebutten Likör

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1 l, 0,3 l, 0,5 l

Verpackung:

Glasflasche

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Hagebutten Früchte, Alkohol

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Likör aus handverlesenen Dunkelsteiner Hagebutten.
Vollmundig süß, leicht herber Hagebuttengeschmack

Hagebuttensirup Landessiegel

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,7l 0der 0,5l.
Auf Wunsch nach Absprache auch in anderen Gebindegrößen.

Verpackung:

Glas.

Haltbarkeit:

18 Monate ab Produktion.

Lagerung:

Kühl und nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.

Zutaten:

Hagebutten und Zucker.

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Der Hagebuttensirup ist in einem Verhältnis von 1:5 verdünnbar. Je nach
Geschmack auch noch mehr. Der verdünnte, trinkfertige Sirup hat einen süß säuerlichen Geschmack nach vollreifen Hagebutten.Wir verwenden für die Produktion ausschließlich die besten, vollreifen Früchte.

Hagebuttenmarmelade classic Landessiegel

Produktfoto

Abfüllmenge:

100 g und 200 g.
Auf Wunsch nach Absprache auch in anderen Gebindegrößen.

Verpackung:

Glas.

Haltbarkeit:

24 Monate ab Produktion.

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.

Zutaten:

60 % Hagebutten, Zucker, Geliermittel: Pektin.

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte vollreife Hagebutten verwendet. In der Region werden ausschließlich Wildfrüchte verarbeitet, um so den typischen Geschmack der Hagebutte zu erleben.

Hagebutte Apfel

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Produktion

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren

Zutaten:

Hagebutten und Äpfel 50 : 50
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und Äpfel verwendet. Da der Apfel wie die Hagebutte Rosenblütengewächse sein bilden sie eine elegante Einheit im Geschmack.

Hagebutte Dirndl

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.

Zutaten:

Hagebutten und Dirndl 50 : 50
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und Dirndlfrüchte verwendet. Der fein säuerliche Geschmack der Dirndlsetzt überraschende Akzente in Verbindung mit der Hagebutte.

Hagebutte Holler

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren

Zutaten:

Hagebutte und Hollerbeeren 70 : 30
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und Holler Früchte verwendet. Die Verbindung dieser Früchte entwickelt einen spannenden Geschmack.

Hagebutte Zwetschke

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.

Zutaten:

Hagebutten und Zwetschken, 50:50
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und Zwetschken verwendet. Die Wildfrüchte mit den Hauszwetschken ,verarbeitet, lassen den Geschmack der Hagebutte abgerundeter erleben.

Hagebutte Zweigelt

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl und nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.

Zutaten:

Hagebutten und Zweigelt
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und ein Wachauer Zweigelt verwendet. Der Rotwein unterstreicht die Wildfrüchte mit einen eleganten fein herben Geschmack.

Hagebutte "Likör"

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl. Nach dem Öffnen kühl lagern.

Zutaten:

Likörhagebutten
Zucker, Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Die Marmelade hat einen süß säuerlichen Geschmack . Zur Herstellung werden ausgewählte Likör - Hagebutten verwendet.
Enthält Alkohol

Hagebuttengelee

Produktfoto

Abfüllmenge:

100 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl und dunkel. Nach dem Öffnen kühl lagern

Zutaten:

Hagebuttensirup
Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Das Gelee hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung wird der Saft ausgewählter voll reifer Hagebutten verwendet.

Hagebutten Quitten Gelee

Produktfoto

Abfüllmenge:

100 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.

Zutaten:

Saft von Quitten und Hagebuttensirup
Zucker, Geliermittel; Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Das Gelee hat einen süß säuerlichen Geschmack und, auf Grund schonender Verarbeitung, einen hohen Vitamin C Gehalt. Zur Herstellung werden nur ausgewählte voll reife Hagebutten und Quittenfrüchte verwendet. Zwei Rosenblütengewächse in interessanter Geschmackseinheit.

Hagebutten Chutney

Produktfoto

Abfüllmenge:

200 g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl lagern und nach dem Öffnen bald aufbrauchen.

Zutaten:

30 % Hagebutten Mark, Zwiebel, Hagebuttenessig, Zucker, Gewürze
Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Das Chutney hat einen süßlich, scharfen Geschmack . Zur Herstellung wird schonend gewonnenes Hagebutten Mark verwendet. Hagebuttenessig, Zwiebel und eine Auswahl an Gewürzen bilden den so typischen Geschmack .

Hagebutten Essig

Produktfoto

Abfüllmenge:

250 ml

Verpackung:

Glasflasche

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Hagebutten Früchte in Weißweinessig 5 % Säure

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Weißweinessig mit zartem Hagebutten Aroma.

Handgeschöpfte Hagebuttenschokolade

Produktfoto

Abfüllmenge:

70 g

Verpackung:

in Folie mit einer Papierschleife

Haltbarkeit:

Aufdruck auf der Schleife

Lagerung:

kühl lagern,

Zutaten:

Kakaomasse, Kakaobutter, Hagebutten Mark 20 %, Zucker, Karamel, Obers, Apfelbrand, Zitronensaft, Glucose

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

unbeschreiblich köstlich

Getrocknete Hagebutten Früchte

Produktfoto

Abfüllmenge:

100 g

Verpackung:

Papier Beutel

Haltbarkeit:

Aufdruck am Beutel

Lagerung:

trocken lagern

Zutaten:

Voll reife Hagebuttenfrüchte

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Hagebuttenfrüchte als Tee zu verwenden, oder Kräuter- oder Früchteteemischungen bei zu mengen

Getrocknete Hagebutten Kerne

Produktfoto

Abfüllmenge:

50 g

Verpackung:

Papier Beutel

Haltbarkeit:

Aufdruck am Beutel

Lagerung:

trocken

Zutaten:

Getrocknete Kerne voll reifer Hagebutten

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

im gemahlen Zustand leichter Vanille Geschmack

Wildrosenprodukte

Wildrosen Gelee

Produktfoto

Abfüllmenge:

, 100g

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

kühl, nach dem Öffnen gekühlt stellen

Zutaten:

Apfelsaft, Wildrosenblüten, Zucker
Geliermittel: Pektin

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Der Apfelsaft als Grundlage bietet den Blüten der Wild Rose die ideale Grundlage Duft und Aroma zu vereinen.

Wildrosen Likör

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1 l, 0,3 l, 0,5l

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Wild Rosenblüten, Ansatzschnaps, Zucker

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Traumhaftes Wild Rosen Aroma beflügelt den Geschmack diese Liköres

Wildrosen Sirup

Produktfoto

Abfüllmenge:

zur Zeit nicht erhältlich

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

24 Monate ab Abfüllung

Lagerung:

Kühl, nach dem Öffnen kühl stellen

Zutaten:

Sirup von Wild Rosenblüten

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Ein Sirup aus Wild Rosenblüten, verdünnbar 1 : 5

Wildrosen Essig

Produktfoto

Abfüllmenge:

250 ml

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Weißweinessig mit Wildrosenblüten versetzt

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Weißweinessig mit zartem Aroma der Wild Rosen

Spezialitäten der Genusspartner

Hagebutten Frizzante

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,7 l, 0,2 l

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

kühl

Zutaten:

Perlwein mit Hagebutte versetzt

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Ein leichter Geschmack der Hagebutte ziert diesen Perlwein

Sezialitäten der Marke "Hausgemacht"

"Hertas Nuss Likör"

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1 l zur Zeit nicht verfügbar
0,2 l

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

dunkel

Zutaten:

Nüsse, Ansatzalkohol, Läuterzucker
Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:
Nach altem Rezept angesetzter Nussschnaps mit Kräutern

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

"Willis Zwetschkenbrand"

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1 l

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

Dunkel

Zutaten:

Hauszwetschken
Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:
herrlicher Zwetschken Brand unserer Haus Zwetschken

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

"Willis Quitten brand"

Produktfoto

Abfüllmenge:

0,1 l
zur Zeit nicht verfügbar

Verpackung:

Glas

Haltbarkeit:

--

Lagerung:

Dunkel

Zutaten:

Hauseigene Quitten

Geschmack, Konsistenz, Charakteristik:

Edelbrand aus voll reifen Quitten.
Reizvolles Quittenaroma umrahmt von frischen Zitrusnoten.
Rund, dicht und ausdrucksstark am Gaumen mit beständigem Finale.



Was ist die Quitte?
Der Quittenbaum ist ein über Jahrhunderte kultivierter Obstbaum, dessen Früchte kleinen gelblich-grünen Birnen ähneln. Die meisten Quittensorten sind leicht bitter und müssen entweder geschält oder abgerieben werden - damit werden die Bitterstoffe in der Schale vor dem Genuss der Frucht entfernt. Die Quitte eignet sich besonders zur Herstellung von Marmelade und Gelees, als Unterlage für andere Früchte oder zum Schnapsbrennen. In einigen Gebieten ist die Quitte in den letzten Jahren wieder modern geworden und wird wieder vermehrt kultiviert. Trotzdem sind ausgezeichnete Quittenbrände aufgrund der Bitterstoffe nicht leicht herzustellen und selten zu finden.