Verhetscherln in der Genussregion Dunkelsteiner Hagebutte

Spezialitäten rund um die Hagebutte

Dunkelsteiner Hagebuttenbrand
Willi Falkensteiner Landessieger 2010


Wir „verhetscherln“ Sie:
Fleisch und Zutaten stammen aus unserer Region,
aus einer Genussregion oder nachweislich aus Österreich



„Hirschenwirtschnitzel“
Mit Zwiebel, Speck und Kräutern gefüllt,in der Pfanne gebacken,
dazu Erdäpfeln, Kräuterrahm und ein herrlicher Salatteller

Feines vom Grill
Pute und Schwein gegrillt, gebackene Erdäpfeln, Gemüse der Saison,
hausgemachte Kräuterbutter und ein herrlicher Salatteller

nur Freitag und Samstag:
unser legendäres Bauernbackhend dazu ein herrlicher Salatteller

„Hausherrnspieß“
Pute und Schwein am Spieß, Petersilienerdäpfel, Gemüse der Saison
Kräuterrahm, Hagebuttenchutney und ein herrlicher Salatteller

Aus dem Wasser auf demTisch

Forelle „Müllerin“ (vom Lucka Bauern)natur gebraten, dazu Erdäpfeln,
Bratbutter und ein Salatteller

Für Fleischlose Genießer

Hausgemachter Gemüsestrudel auf einer Salatplatte

Palatschinken mit Feta und Spinat gefüllt auf einer herrlichen Salatplatte

„Hetscherl Hertas“

Hagebuttenspezialitäten

Rohschinken aus der Genussregion
Tullnerfelder Schwein
Hagebuttengervais und Graubrot



Legendäre Dunkelsteiner Hagebuttensuppe
Spannend im Geschmack, mit Erdäpfelwürfeln, verfeinert mit einem
Obershäubchen und Brotscheiben
spannend im Geschmack
(nur in den kühlen Monaten, da die Suppe sehr wärmt)


Rinderbraten in Hagebuttenwurzelsauce
Leicht säuerlicher Geschmack von Hagebuttenmark in
Harmonie mit Wurzelgemüse,
Petersilienerdäpfeln und eine
zarte Gemüsegarnitur

Mostviertler Schafkäse
auf Salatvariationen mit Hagebuttenessig oder
Wildrosenblütenessig mariniert

Hagebuttenschokolade mit neuer Rezeptur


Eine gesunde Köstlichkeit unser Hagebuttensaft



In unserer Speisenkarte spiegelt sich die Regionalität und Saisonalität wieder.

Hausgemachte Säfte!!

Ribisel, Holler, Himbeere, Hagebutte,..